Pastoso? Esbranquiçado? Parece até que deu mofo?
Calma, nós podemos te ajudar! Assista o vídeo abaixo, entenda o que é e porque isso acontece.
O Óleo de Coco "Extra Virgem" tem uma característica muito interessante. Por conta dos ácidos que o constituem, quando exposto a temperaturas inferiores a 25ºC ele começa a sofrer o processo de solidificação, retornando a consistência da polpa do coco, ficando esbranquiçado e pastoso.
Isso pode acontecer, apenas, com o Óleo de Coco Extra Virgem, seja ele líquido ou em cápsulas!
Como pudemos ver no vídeo, não é um processo instantâneo é um processo gradativo. Por isso é frequente encontrar cápsulas ou óleos líquidos que estão parcialmente solidificados.
Quer ter certeza que é uma parte solidificada? Aqueça seu Óleo de Coco a uma temperatura acima de 25º e observe a transformação. E não se preocupe, o Óleo de Coco Extra Virgem é um dos poucos óleos que não tem suas propriedades alteradas por conta desse aquecimento, por isso é tão utilizado na culinária saudável.
Portanto, se seu Óleo de Coco estiver devidamente lacrado no ato da compra e for de uma empresa confiável, fique tranquilo, pois somente o melhor Óleo de Coco Extra Virgem possui esta característica.
Faça bom proveito deste alimento natural.